amco culture & journey

menu

diary

寒さ暖かさが、行きつ戻りつして春を心待ちにする3月。 今月のナチュールのぱんは23日(木)に届きます。 桜の花をつかった香り豊かな桜あんぱんなど 新作ぱんも登場します。 桜酵母のぱんも登場します 3月のメニュー ・山型食パン 360円+税  ...

続きを読む

先週末開催の宮崎和佳子さんの陶芸ワークショップ、盛況のうちに終了しました。 テーマは“板づくり”でつくるコップ。 参加の皆様の自由な発想で、コップ以外にもミルクピッチャーやソープトレイ、丸皿、中鉢と 力作が続々とできあがりました。釉薬を指定 ...

続きを読む

ふ ラムやシナモン、ローズマリーの香りをアクセントに イチゴやベりー、チーズ、チョコを組み合わせた今月のナチュールのぱん。 21日(火)に焼きたてがとどきます。 お楽しみに。 2月のメニュー ・山型食パン 360円+税 (卵・乳使用) ふん ...

続きを読む

長らく完売しておりました「キビソ肌ともだち」が、島根の秘境、弥栄村のワタブンアートファブリックさんより再入荷しました。 ★現在のところSSサイズのみ、おひとり様3点までに限らせていただいております。 「キビソ」とは、蚕が一最初に吐き出す糸の ...

続きを読む

アメリカから届いたアンティークランプの レビトン社製真鍮ソケットをオーバーホールしました。 アンティークUSEDなので、ひとつとして同じものはなく、 汚れ、擦り傷、経年変化による真鍮のくすみなどが見られます。。 コードやタップは新品に交換し ...

続きを読む

  味噌造りやぬか漬けに程良い蓋ものと、食卓の真ん中で料理が映える鉢ものを中心に器がたくさんとどいています。 蓋もの、壷は数に限りがございますのでお探しのかたはお早目のご来店をおすすめいたします。 小ぶりなものから大ぶりなものまで ...

続きを読む

「これでもう、使うたびに胸が痛まなくてすむ」と、繕った器たちを大事に抱えて帰られる皆さんの晴れやかな表情が心に残っています。 大切にしている器を割ってしまったときの、「しまった」という取り返しのつかない思いが、繕うことで喜びに変わる。金継ぎ ...

続きを読む

2017年最初の焼きたてぱんが18日(水)に届きます。 ●1月のぱんメニュー ・山型食パン 360円+税 (卵・乳使用) ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン まずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4 ...

続きを読む

年内最後のナチュールのぱんは7日(水)にとどきます。 イチジクとクリームチーズ、ラムレーズンクリーム、マッシュルームとナッツのペースト むらさき芋のあんこなど、ナチュールのもっちりした優しいパンと相性間違いなしの 組み合わせですよ クリスマ ...

続きを読む

土屋佳可さんによる草木染めのワークショップ、気持ちよく晴れた土曜の午後に植物の色の不思議を堪能しました。 鉄や石灰など、媒染の材料により仕上がりが変わります。 色を入れない箇所に絞りを施します。 タマネギの皮を煮出した染料。 ご参加の皆さま ...

続きを読む

pagetop