amco culture & journey

menu

diary

5月のナチュールのぱんは5月17日(火)の入荷です。 定番メニューに加えて、今月も新作ぱんが届きますので お楽しみにお待ちください。 ・山型食パン 360円+税 (卵・乳使用) ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン。 まずはトー ...

続きを読む

誠に勝手ながら、4月29日(金)より5月9日(月)までお休みを頂きます。 また通信販売につきましてはお問合せ・ご注文はいただけますが、 4月27日(水)~5月9日(火)はお休み、10日以降順次対応とさせていただきます。 ご理解のほど宜しくお ...

続きを読む

4月5日(火)入荷の、4月のナチュールのぱん。 今が旬の瑞々しく甘みのある新玉ねぎや新じゃがをつかったおかずパンが登場しますよ ・山型食パン 360円+税 (卵・乳使用) ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン。 まずはトーストせ ...

続きを読む

北欧デザインの本をお手本に描いた前回の作品。 「絵心ないから…」と初めは不安そうにされていた方が描き始めたらハマってしまった、 という力作です。 他にもたくさん資料をご用意していますので、ぜひお気軽にご参加ください。 【宮崎和佳子「お皿に絵 ...

続きを読む

3月のナチュールのメニューは、苺酵母で発酵させたモッチリしっとりした生地の新作ぱん、フレッシュラズベリーやクランベリー、自家製イチゴジャムをつかったものなどが並びます。定番人気の山型食パン、カンパーニュ、ブリオッシュも、もちろん届きますよ。 ...

続きを読む

初夏へ向けて、アムコオリジナル房州うちわの発注作業を。 今回も墨染作家の菊池昌子さんに染めていただいた麻布を、うちわ一筋、約70年の伝統工芸士、  宇山正男さんに仕立てていただきます。 すべてが一点もの。どうぞご期待ください。
ナチュールの2月のぱん。 入荷は2月16日(火)。 今月もナチュールの2人が焼きたてのぱんを持ってきてくれます 今月の新作ぱんで登場する「赤軸ほうれん草」、 こだわりの農家さんで作られた、とっても甘いスペシャルなほうれん草なのだそう。 どん ...

続きを読む

金継ぎは継ぐだけでなく、創造力を掻き立てられる繕いものです。 第3回目となる1月30日開催の「金継入門」も、 ふじたみほさんの手ほどきのもと、数々の個性的な景色が生まれました。 今回は遠方からのお客さまも多かったのですが、 最遠だったのはな ...

続きを読む

pagetop