amco culture & journey

menu

diary

18582391_1341307079272167_2133916544919353095_n
ナチュールの5月のぱん 今月は25日(木)に届きます。 5月のぱんメニュー ・山型食パン 360円+税 (卵・乳使用) ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン まずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4  ...

続きを読む

4月のナチュールは26日(水)。 今月はぱんのベストパートナーともいえる紅茶、緑茶、珈琲を 素材として生地につかった新作ぱんが登場しますよ お楽しみに 4月のぱんメニュー ・山型食パン 360円+税 (卵・乳使用) ふんわりミルキーな味わい ...

続きを読む

IMG_3345
からむし、あかそ、あけび、またたび 奥会津の風土と暮らしに育まれた手仕事の品々がそろいました。 たくさん作って送っていただきましたが 数に限りがあるものもございますので、ぜひお早めに。
今週末4/15(土)は、全国各地から、日本酒の実力酒蔵が日本橋エリアに大集結する【日本酒利き歩き2017】▼凸▼ アムコは、日本橋コレド室町隣の「福徳の森」隙間市に出店します。 アムコの旅本『RND_輪土』やをはじめ、旅先で出会ったもの、そ ...

続きを読む

s_3141
ゆるやかな桜の開花とともに、SOUND TRACKの展示がはじまりました。 . 肌ざわりのよい新作ストールはもちろん、たっぷりシルエットのオーガニックコットンのTシャツ、手染めのキャミソールやオリジナルバッグなども多数並んでいます。数に限り ...

続きを読む

s_3563
先月に開催した宮崎和佳子さんの陶芸ワークショップ テーマは「板づくりでつくるコップ」。 ご参加の皆さまの作品が焼き上がりました。 同じ一枚の陶土からでも、カタチになるとこんなにも個性的です。 次回の開催は6/24(土)★、テーマは「板づくり ...

続きを読む

寒さ暖かさが、行きつ戻りつして春を心待ちにする3月。 今月のナチュールのぱんは23日(木)に届きます。 桜の花をつかった香り豊かな桜あんぱんなど 新作ぱんも登場します。 桜酵母のぱんも登場します 3月のメニュー ・山型食パン 360円+税  ...

続きを読む

IMG_5797
先週末開催の宮崎和佳子さんの陶芸ワークショップ、盛況のうちに終了しました。 テーマは“板づくり”でつくるコップ。 参加の皆様の自由な発想で、コップ以外にもミルクピッチャーやソープトレイ、丸皿、中鉢と 力作が続々とできあがりました。釉薬を指定 ...

続きを読む

pagetop