amco culture & journey

menu

diary

2週にわたって開催した宮崎和佳子さんによる「陶製の時計づくり」の様子の一部をご紹介します 1週目の会には小さなお子さまもお母さんと一緒に参加されました。 共同でつくられた副産物も、はじめてのモノづくり体験。1ヶ月後の焼き上がりが楽しみです。 ...

続きを読む

・・・7/14_ぱんメニュー・・・ ・山型食パン 380円  ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン。まずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4 360円  ライ麦と全粒粉をたっぷりつかったカンパーニュ酸 ...

続きを読む

アムコではおなじみの大海さんのシーサー香炉が今年の夏もたくさん届きました。 ユーモラスな姿ですぐに完売してしまった花入れも少量ですが作っていただけましたので前回見逃したという方はお早めにぜひ。 古代オリエントを発祥地とするライオン像は、中国 ...

続きを読む

梅雨入りが早かった今年は、梅仕事のオンシーズンも少し早めでしょうか。 石州嶋田窯から、梅を仕込むのにちょうどよい切立壺や小壺など、蓋ものがたくさん届きました。 立ち上がりを真っ直ぐにしたamcoオリジナルの切立壷をはじめ、小梅や塩の保存に便 ...

続きを読む

6/23_ナチュールのぱんメニュー

NEW2018年6月18日更新

・・・6/23_ぱんメニュー・・・ ・山型食パン 380円  ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン まずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4 360円  ライ麦と全粒粉をたっぷりつかったカンパーニュ ...

続きを読む

・・・6/16_ぱんメニュー・・・ ・山型食パン 380円  ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン まずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4 360円  ライ麦と全粒粉をたっぷりつかったカンパーニュ ...

続きを読む

初夏らしい空が戻ってきた土曜日 小金井へ移転してから初となる「金継ぎ入門」ワークショップを開催しました。 藤田美穂さん手ほどきのもと、息を吹きかえした器たちをご紹介します 素敵な景色がうまれましたよ 次回は夏頃の開催を予定しています
・・・5/26_ぱんメニュー・・・ ・山型食パン 380円 ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パンまずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4 360円 ライ麦と全粒粉をたっぷりつかったカンパーニュ酸味のな ...

続きを読む

・・・5/12_ぱんメニュー・・・ ・山型食パン 380円 ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン まずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4 360円 ライ麦と全粒粉をたっぷりつかったカンパーニュ 酸味 ...

続きを読む

pagetop